Le Bloody Caesar est un des cocktails les plus populaires du Canada. Il a été inventé par Walter Chell en Alberta en 1969 pour accompagner un plat de Spaghetti « Alla Vongole ».
Le fameux « Bloody » est depuis devenu un classique indémodable consommé partout afin d’ouvrir l’appétit des plus gourmands.
Ingrédients
2 oz de vodka de maïs Ubald
6 oz de jus de palourdes et de tomate, Clamato
0,5 oz de jus de citron
2 traits de sauce piquante Tabasco
2 traits de sauce Worcestershire
Sel de céleri pour givrer le verre
Garniture : une tranche de citron et une brochette d'olives
Étapes
Givrer le contour d'un verre avec le sel de céleri.
Verser tous les ingrédients à l'exception du Clamato dans le verre.
Remplir le verre de glaçons puis allonger avec le Clamato.
Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Garnir d'une tranche de citron et d'une brochette d'olives.